www.talks.su

Сегодня около 21:30 боевики вновь начали обстрел позиций украинских военных из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов в районе Марьинки Донецкой обл. Об этом говорится в оперативной сводке пресс-службы Вооруженных сил Украины (ВСУ).

"Были попытки прорыва ДРГ (диверсионно-разведывательных групп, - ред.). По состоянию на 22:30 в Марьинке обстрел наших позиций ослаб, но продолжался. Наши подразделения открыли плотный огонь по противнику", - сказано в сообщении.

По данным украинских военных, по состоянию на 23:00 бойцы АТО отбили нападение двух групп пехоты террористов. "Получив достойный отпор, враг значительно ослабил попытки штурма", - идет речь в сообщении.

Кроме того, по данным ВСУ, в Луганской обл. в течение дня противник вел огонь из минометов калибра 120-мм по Счастью, Крымском и Болотном.

Напомним, ранее в Администрации президента сообщили, что боевики меняют тактику в районе Марьинки, применяя диверсионно-разведывательные группы и ведя провокационные обстрелы по позициям сил антитеррористической операции. 

Отметим, что после боя в Марьинке 3 июня силы АТО неоднократно заявляли, что контролируют город, тогда как боевики, в свою очередь, уверяли, что часть Марьинки контролируют они.

Сообщалось, что украинские военнослужащие потеряли 4 бойцов убитыми, 39 получили ранения. Кроме того, в ходе боев в Марьинке три мирных жителя погибли, пять получили ранения.

Согласно данным ООН, в ходе обострения ситуации в Марьинке погибли 28 человек, среди которых 9 - гражданские.

Боевики же насчитали более 400 погибших украинских военнослужащих. Сегодня они обвинили украинских военных в 100 обстрелах их позиций. При этом в ОБСЕ заявляют о нарушениях с обеих сторон конфликта. 

Новости по теме: В районе Красногоровки бойцы АТО отбили нападение ДРГ боевиков, - пресс-офицер 28-й бригады