ДТЭК заявляет об утрате контроля над предприятиями в ОРДЛО

Директора компаний получили извещения о необходимости перерегистрации в так называемых "ДНР" и "ЛНР" и начале инвентаризации имущества

СКМ

В энергохолдинге "ДТЭК" заявили об утрате контроля над всеми своими предприятиями на временно неконтролируемых Киевом территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщили в пресс-службе энергохолдинга.

Директора ряда предприятий компании ДТЭК, расположенных на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской области, получили извещения о необходимости перерегистрации в так называемых "ДНР" и "ЛНР" и начале инвентаризации имущества.

Такие уведомления получили руководители "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", "Моспинское УПП", "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", "ДТЭК Востокэнерго" (ОП "Зуевская ТЭС"), "ДТЭК Донецкоблэнерго", "Техремпоставка", "ДТЭК Свердловантрацит", "ДТЭК Ровенькиантрацит", "Электроналадка", "ДТЭК Высоковольтные сети" и "ДТЭК Сервис".

Как пояснили в энергохолдинге, с этого момента ДТЭК не контролирует работу этих предприятий.

Новости по теме: ДТЭК остановил работу шахт, расположенных в оккупированных районах Донбасса

"Компания считает неприемлемым требование о перерегистрации наших предприятий, никакие формы давления не заставят ДТЭК изменить юрисдикцию своих активов", – отметили на предприятии.

"Случившееся – это результат политического конфликта на Донбассе, заложником которого были и остаются украинцы, украинский бизнес и украинская экономика. Предприятия, работающие на неконтролируемой территории, – часть единой украинской экономической инфраструктуры. Разрыв этой производственной цепи сделает невозможным их работу, у шахт Донбасса нет других рынков сбыта угля, работа вне правового поля Украины влечет серьезные юридические последствия для всех покупателей продукции, поставщиков оборудования и материалов для данных предприятий. Это фактически означает остановку предприятий, которая повлияет на украинцев по обе стороны разграничения. Общим итогом станет драматическое снижение уровня доходов и рост безработицы", – заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Новости по теме: Энергокомпания ДТЭК нарастила поставки угля на ТЭС на 20%

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, говоря о захвате украинских компаний в ОРДЛО, заявил, что стоимость отобранных активов равняется миллиардам долларов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров