Дубневич повез на Донбасс "Киборгов", автомобили и фотовыставку

Нардеп от БПП из Львовщины, председатель Комитета ВРУ по вопросам транспорта Ярослав Дубневич возглавил поездку львовских волонтеров и общественных активистов в район ООС – на передовую. За три дня гости из запада Украины побывали в трех прифронтовых населенных пунктах: Счастье, Лисичанск и Покровск, сообщает Ярослав Дубневич на своей странице в Facebook.

Военные получили материальную помощь и три автомобиля. Пассажирский автобус поступил в распоряжение военнослужащих химической разведки. Два полноприводных джипа получила 24-я бригада.

Из открытых источников

Один из внедорожников передали артиллеристам, второй – подразделению, в котором недавно во время обстрела полностью сгорели 7 автомобилей.

"Благодаря этому автомобилю мы сможем вовремя выполнять боевые и оперативные задачи. На войне это залог успеха", - говорит майор Юрий Мадьяр.

Из открытых источников

Также поработали и на идеологическом фронте. Жителям прифронтовых городов и военным был представлен волонтерский фотопроект "Если бы не война…", который львовяне привезли с собой. Это 122 истории украинских бойцов, которые прошли горнило войны. Он уже объехал чуть ли не всю Львовщину – теперь в глаза геройским ребятам посмотрели и на Донбассе. А также – состоялся показ пронзительной ленты "Киборги" Ахтема Сеитаблаева о донецком аэропорте.

80 отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ

Стоит отметить, что для нардепа Дубневича такая поездка не в новинку. Он и его брат Богдан – известные волонтеры, которые помогают фронту с самого начала войны. Братья даже побили рекорд в благотворительной акции #Єдесятина, организованной Благотворительным фондом "Вернись живым!" среди состоятельных украинцев, доправив на передовую сразу пять внедорожников.

"Вместе с братом Богданом Дубневичем мы постоянно пополняем школьные библиотеки Донбасса украиноязычной литературой, помогаем Поезду единения "Трухановская сечь", совместно проводим военно-спортивные соревнования "Игры непокоренных" в Сприне, в которых принимают участие команды практически из всех регионов Украины, устраиваем летний и зимний отдых детей из Донбасса на западной Украине, - говорит Ярослав Дубневич. - Ведь неоднократно были в зоне боевых действий, знаем потребности военных и гражданского населения. Понимаем ту непростую ситуацию, которая там сложилась. И поэтому, планируя очередную поездку с волонтерами, принял решение представить на Луганщине и Донетчине фотовыставку "Если бы не война" и фильм "Киборги".

Напомним, что именно Львовщина стала инициатором обмена между востоком и западом Украины учениками и учителями, врачами, работниками органов местного управления и государственных администраций.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров