Из открытых источников

Участники незаконных вооруженных формирований (НВФ) осуществили шесть обстрелов позиций сил антитеррористической операции на протяжении суток. По причине обстрелов двое украинских воинов ранены, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на официальной странице в Facebook.

"Российско-оккупационные войска продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО и срывать договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников", - отмечают в пресс-центре.

Согласно информации, за истекшие сутки вся вражеская огневая активность фиксировалась на Донецком направлении. Так, вблизи Авдеевки боевики нарушали перемирие из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Верхнеторецкого они применили против украинских воинов минометы калибра 82-мм и пехотное вооружение.

В то же время на Приазовье, на подступах к Гнутово участники НВФ вели огонь по украинским бойцам из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, неприятель несколько раз по всему спектру пехотного вооружения обстреливал оборонительные укрепления сил АТО вокруг Водяного.

На других участках АТО нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.