112.ua
Эвакуация из Марьинки Донецкой области продолжается и идет без обострений. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал начальник пресс-центра штаба АТО Роман Драпак.

"Сейчас ситуация вблизи Марьинки без обострений и в течение дня обстрелов не было. Сегодня, по словам главы ОГА Александра Кихтенко, продолжается эвакуация. Есть у нас план действенный. Люди, которые подают заявку на эвакуацию, уезжают из этого населенного пункта, их немного, несколько десятков человек", - отметил он и добавил, что сегодня еще несколько заявок поступило на эвакуацию местного населения.

Напомним, 3 июня в районе Марьинки между силами АТО и боевиками велись ожесточенные бои. Сообщалось, что боевики подтянули в Марьинку около тысячи бойцов и более двадцати танков.

В АТЦ сообщали, что в Марьинку из-за эскалации конфликта было возвращено тяжелое вооружение. По данным советника президента Украине Юрия Бирюкова, в Марьинке за сутки погибли четверо бойцов АТО и почти 40 получили ранения. По данным МВД, среди мирных жителей зафиксированы трое погибших и шестеро раненых. Гибель людей квалифицируется как теракт.

Новости по теме: ООН: За время АТО на Донбассе погибли более 6 тыс. человек, 28 – во время обострения в Марьинке

Вчера волонтеры сообщали, что эвакуация из Марьинки и Красногоровки заморозилась, не было "зеленого коридора". Но позже глава ДонОГА Кихтенко сообщил, что эвакуация началась, по состоянию на вчера необходимо было вывезти 1,5 тыс. человек.