Из открытых источников

Европейская комиссия приняла решение о направлении 50 млн евро на помощь для территорий, расположенных возле линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщил заместитель председателя Европейской комиссии по финансовой стабильности и финансовым услугам Валдис Домбровскис в Мариуполе в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Недавно мы приняли решение о предоставлении Украине дополнительных 200 млн евро, из которых 50 млн евро будет направлено на территории, расположенные возле линии разграничения", - сказал Домбровскис.

По его словам, ЕС продолжит финансовую поддержку Украины, в частности, в рамках программы макрофинансовой помощи, но также намерен использовать другие формы.

"Мы должны продолжать наше сотрудничество с Украиной, продолжать предоставлять нашу поддержку, также прилагать усилия по мирному урегулированию конфликта и делать все возможное для сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы также должны сделать все возможное для поддержки граждан, которые проживают на этой территории, и по оказанию гуманитарной помощи и по помощи, направленной на восстановление", - добавил он.

Напомним, Домбровскис анонсировал выделение Украине в 2017 году 200 млн евро в виде грантов.

Как сообщалось, в марте Еврокомиссия одобрила выделение 600 млн евро финансовой помощи Украине.