112.ua

Причин для широкомасштабного наступления боевиков нет, но локальные - возможны. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал начальник УГО, экс-министр обороны Валерий Гелетей. 

По его мнению, локальные наступления боевиков возможны в традиционно горячих точках - Пески, Станица Луганская, Широкино. 

"Я не вижу сейчас тех мотивов, которые позволяют Путину это делать (широкомасштабное наступление, - ред.). Для Донбасса это практически ежедневная тема мира.  Но локальные наступления возможны. Как было с донецким аэропортом, Песками, Дебальцево. Именно на такие локальные наступления надо рассчитывать. Я общаюсь с командирами, генералами, и мы обсуждаем, где это возможно. Это может быть Широкино, Станица Луганская, Пески. Но вместе с тем все наши ВСУ, все военные подразделения должны готовиться к худшему сценарию", - сказал Гелетей. 

Напомним, по данным штаба АТО, за день боевики обстреляли позиции сил АТО более 20 раз. Два раза предпринимались попытки прорыва в районе Талаковки. Не прекращаются обстрелы и в точках, названных Гелетеем. Боевики регулярно обстреливают Пески, Марьинку, Станицу Луганскую и населенные пункты на мариупольском направлении.