Генерал Таран больше не руководит СЦКК с украинской стороны, его подозревают в госизмене

Об этом на своей странице в Twitter сообщает пресс-служба СНБО

Генерал Таран больше не руководит СЦКК с украинской стороны, его подозревают в госизмене. Об этом на своей странице в Twitter сообщает пресс-служба СНБО Украины.  Отметим, что через несколько минут после того как появилось сообщение об увольнении Тарана в пресс-служба СНБО заявили, что твиттер-аккаунт взломан и информацию о Таране они не публиковали

В первоначальном сообщении, которое пока еще не удалено, было сказано: "Генерал Таран уволен с должности руководителя украинской стороны СЦКК. Ему объявлено подозрение по статье 111 УК Украины (Государственная измена)"

По данным, размещенным на ресурсах Минобороны, Андрей Васильевич Таран - директор 1 департамента - заместитель начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Родился в г. Франкфурт-на-Одере (НДР) в 1955 году. В 1977 году закончил Киевское  высшее зенитно-ракетное инженерное училище имени С. М. Кирова; в 1987 году - командный факультет Военной академии противовоздушной обороны Сухопутных войск имени маршала Советского Союза А. В. Василевского; в 1996 году – Национальный  университет  обороны США. В Главном управлении разведки Министерства обороны - с января 1994 года.

СЦКК - Совместный центр по контролю и координации прекращения огня на Донбассе. Он состоит из небольшого количества офицеров со стороны Украины и РФ. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...