Facebook Минобороны Украины
Бойцов в Широкино Донецкой области заменят подразделения морской пехоты Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

"Обстановка в районе Мариуполя находится под контролем штаба АТО. С целью усиления сил, которые обеспечивают охрану Мариуполя, на боевое дежурство заступают подразделения морской пехоты Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины. Подразделения "черных беретов" полностью укомплектованы личным составом, вооружением, техникой и прошли боевое слаживание", - говорится в сообщении.

Сообщается, что подразделения МВД согласно плану ротации выводятся для восстановления боеспособности.

"В дальнейшем они будут выполнять задачи по назначению. Ведение обороны на переднем крае является задачей Вооруженных Сил", - заявили в Генштабе.

В Генштабе заявили, что заявления относительно отвода подразделений АТО с передовой являются провокацией, не соответствуют действительности и направлены на дестабилизацию ситуации в Украине. 

Новости по теме: Аброськин: Приказа о выводе войск из Широкино не поступало

Ранее сегодня народный депутат Семен Семенченко сообщил, что бойцам "Донбасса" зачитали распоряжение командующего сектором "М" о выводе из Широкино Донецкой области. Кроме того, он заявлял, что ряд подразделений, в том числе и "Донбасс", могут вывести из зоны АТО. Позже в батальоне "Донбасс" заявили, что бойцам предлагали переодеться в милицейскую форму и патрулировать Широкино.