Генштаб указал Авакову, что разведка Нацполиции не может владеть данными о ситуации в Коминтерново

В Генштабе заявили, что Коминтерново, Водяное, Заиченко важного стратегического значения не имеют

Фото из открытых источников

В Генеральном штабе ВСУ комментируя слова главы МВД Арсена Авакова о том, что боевики покинули Коминтерново заявили, что разведка Национальной полиции не владеет данной информацией. 

"Также подчеркиваем: ни Национальная полиция, ни "разведка Нацполиции" не выполняют заданий за линией разграничения, а следовательно не владеют оперативной информацией", - говорится в сообщении. 

В ГШ подчеркнули, что цель провокации в Коминтерново – спровоцировать украинские войска, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей.

"Населенные пункты Коминтерново, Водяное, Заиченко относящихся к отдельным районам Донецкой и Луганской областей, где, согласно закону, осуществляется особый порядок местного самоуправления. Соответственно, речи о захвате подконтрольных Украине населенных пунктов не идет", - пояснили в Генштабе.

Новости по теме: В Коминтерново находятся как минимум 100 боевиков, - Мотузяник

Также отмечается, что важного стратегического значения данные населенные пункты не имеют. 

Однако, в ведомстве подчеркнули, что тяжелая техника боевиков была подведена на расстояние ближе, чем предусмотрено минскими договоренностями, что является откровенным нарушением соглашений.

Новости по теме: Аваков сообщил о выходе боевиков из Коминтерново, в секторе "М" заявили, что те прячутся

Ранее сегодня глава МВД Арсен Аваков со ссылкой на разведку "Нацполиции" сообщил, что утром боевики покинули Коминтерново. В секторе "М" не подтвердили данную информацию.

Позже в пресс-центре АТО пояснили, что боевики не покинули Коминтерново, они только отвели технику. Также сообщалось о готовящейся провокации с использованием местных жителей.

По последним данным, в поселке находится минимум 100 боевиков. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров