Геращенко обратилась к ОБСЕ с просьбой содействовать скорейшему открытию КПВВ "Золотое"

"Решение проблем КПВВ облегчило бы жизнь тем людям, которые вынуждены пересекать блокпосты", - отметила она

Бойцы ВСУ на КПП в Золотом, 9 октября 2016 года VALENTYN OGIRENKO/reuters

Первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко обратилась к ОБСЕ с просьбой содействовать скорейшему открытию КПВВ "Золотое" на Донбассе. Об этом она сообщила в Facebook.

"Остро поставила вопрос открытия КПВВ в "Золотом", работа которого заблокирована с 31 марта этого года. Пока под надуманными предлогами ОРЛО не дают возможности начать работу этого пропускного пункта, снова и снова оттягивая на неопределенный срок его открытие. Обратилась к ОБСЕ с просьбой содействовать скорейшему открытию КПВВ, чтобы наконец разгрузить другие контрольные пункты", - сообщила Геращенко.

Новости по теме: СММ ОБСЕ сообщила об ограничении доступа к участкам в районе Золотого, Станицы Луганской и Петровского из-за мин

По ее словам, решение проблем КПВВ облегчило бы жизнь тем людям, которые вынуждены пересекать блокпосты.

Напомним, пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, бывшего президента Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что Украина возмущена ситуацией, которая сложилась вокруг КПВВ в Золотом Луганской области.

КПВВ "Золотое" был официально открыт 31 марта 2016 г. и с момента своего открытия работал только несколько часов из-за постоянных обстрелов. "Золотое" - единственный автомобильный пункт пропуска на линии разграничения в Луганской области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров