Ярослав Жилкин
Фото из открытых источников

Около тысячи погибших в зоне АТО военнослужащих и мирных жителей не опознаны, при этом несколько сотен тел доставлены на подконтрольную территорию, остальные остаются в ОРДЛО. Такие ориентировочные цифры назвал руководитель поисковой миссии "Черный тюльпан" Ярослав Жилкин в комментарии телеканалу "112 Украина".

В ответ на вопрос, о каком количестве погибших среди необнаруженных идет речь, он сказал: "Если основываться на данных, которые озвучиваются и миссией ООН, и ОБСЕ, и Международным Красным Крестом, плюс наши данные - это все верифицируется. Порядке около тысячи человек. Не только военных, это и гражданские люди, которые числятся у нас до сих пор не найденными и не идентифицированными".

Он отметил, что из этой цифры нужно вычесть несколько сотен тел, которые находятся на нашей территории и до сих пор не опознаны.

Как сообщалось ранее, сегодня тела трех героев, которые погибли, спасая собрата, доставили на подконтрольную Украине территорию с задержкой в пять дней, потому что боевики все время меняли время обмена.