из открытых источников

Глава Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине, посол Эртугрул Апакан выразил обеспокоенность по поводу инцидента со стрельбой в Донецке, который произошел сегодня, 10 октября. Об этом говорится в сообщении на странице миссии в Facebook.

"По предварительным наблюдениям СММ, около 16:45 по местному времени миссия получила сообщение о стрельбе из стрелкового оружия и легких вооружений и огне из тяжелого пулемета в районе донецкого аэропорта. Позже СММ видела пожар в здании, а также смогла проверить информацию о гибели человека, якобы члена "ДНР". Возможны и другие жертвы", - говорится в сообщении.

Отмечено, что Апакан призвал все стороны соблюдать режим прекращения огня и уважать минские договоренности, устанавливающие порядок для надлежащего отвода оружия.

Новости по теме: Боевики днем открыли огонь в направлении опорного пункта сил АТО в секторе "М", - пресс-центр

"Люди ждут мира, спокойствия и стабильности. Нет никаких объяснений тому, что произошло. Я призываю все стороны проявить максимальную сдержанность", - добавил глава СММ.

Напомним, ранее сегодня в "ДНР" заявили об обстреле Донецка со стороны Песок и гибели одного боевика.

В то же время в пресс-центре антитеррористической операции (АТО) опровергли эту информацию.