открытые источники

Глава самопровозглавшенной "ДНР" Александр Захарченко заявил, что боевики на Донбассе не намерены прекращать боевые действия, а будут воевать и дальше с целью взять под контроль всю Донецкую область, передает один из сайтов террористов.

"Я уже не раз говорил, что программа-минимум – это "ДНР" в границах бывшей Донецкой области. Собственно, достижение этой цели во многом станет и так называемым "принуждением к миру" (Украины). Скорее всего, в этом случае в Киеве опять произойдет какой-нибудь "майдан", и к власти придут совсем другие люди. Возможно, с ними мы сможем найти общий язык. Что касается большой "Новороссии", то об этом говорить пока рано. Этот вопрос мы будем решать, когда победим", - сказал Захарченко.

Также он уверен, что сторонников "ДНР" якобы ждут "не только в Мариуполе и Славянске, а ждут их и в Харькове с Одессой, и в Николаеве, и в Херсоне.

Ранее в СНБО заявляли, что боевики готовят наступление на трех направлениях. Отметим, что стратегически важными считаются донецкое направление, где по данным АП насчитывается 80% всех обстрелов и нападений со стороны боевиков; мариупольское - поскольку ожидается, что захватив этот город боевики и российские войска будут иметь возможность выхода к временно оккупированному Крыму. Также важной считается часть фронта в Луганской области, где в районе 29 блокпоста, Трехизбенки, Станицы Луганской неоднократно заявлялось о возможности формирования со стороны боевиков очередного "котла". 

После этого заявления СНБО президент Украины Петр Порошенко заявил, что по имеющимся у него данным, Россия готовит наступление на Украину

Новости по теме: "ДНР" оставляет за собой право не соблюдать минские договоренности, - Захарченко