"ТАСС"

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил о создании нового "государства" - "Малороссии". Об этом он заявил сегодня, передает "Интерфакс".

"Мы считаем, что государство Украина в том виде, в каком оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны с тем, что новое государство будет называться "Малороссия", так как само название "Украина" дискредитировало себя", - заявил главарь боевиков.

Новости по теме: Главарь боевиков "ДНР" Захарченко заявил, что допускает свое убийство

По его словам, "столицей Малороссии" становится город Донецк, а город Киев остается "историко-культурным центром без статуса столичного города".

В состав псевдообразования также войдет "ЛНР".

Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в "стране" чрезвычайное положение на три года. Он также отметил, что ситуация на Донбассе зашла в тупик, завязался "такой узел, который разрубить уже нельзя".

Ранее Апелляционный суд Киева дал разрешение на задержание и арест Захарченко. Сейчас Захарченко имеет статус подозреваемого в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации). 

Отметим, позже в "ЛНР" опровергли свое участие в создании "Малороссии".