Главу МИД Германии Мааса поразил масштаб разрушений в районе Широкино, - Жебривский

Маас и глава украинского МИД Павел Климкин побывали в прифронтовом селе Бердянское

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас побывал на передовой и был поражен масштабом разрушений в районе Широкино. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"В сопровождении наблюдателей миссии ОБСЕ Павел Климкин и Хайко Маас побывали на точке наблюдения вблизи Широкино. Министр иностранных дел Германии был поражен масштабом разрушений в поселке. Заверил, что "будет всячески способствовать урегулированию вооруженного конфликта в Украине", - отметил он.

Новости по теме: Волкер считает, что ситуация на Донбассе усложняется и требует срочных решений

Напомним, в мае спецпредставитель США в делах Украины Курт Волкер посетил Донбасс, где побывал неподалеку от линии разграничения и встретился с руководством ООС, после чего в Киеве провел встречи с руководством страны. СБУ в среду передала ему доказательства причастности российских военных к обстрелам Волновахи и Мариуполя. Сам же Волкер во время брифинга в Славянске заявил о желании посетить Донецк и Луганск, однако при условии их возвращения под контроль Украины.

Также отметим, что ЕС и США неоднократно заявляли о поддержке территориальной целостности Украины и рассматривают возможность снятия антироссийских санкций лишь после полной деоккупации Донбасса и Крыма.

Новости по теме: Волкер: На Донбассе между собой воюют этнические россияне

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров