Фото из открытых источников

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) привлечет Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ для оценивания ситуации на пунктах пропусков вдоль линии разграничения. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Целью совещания было обсуждение возможности привлечения экспертов СММ ОБСЕ для объективной оценки ситуации в контрольных пунктах въезда-выезда вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей и на административной границе с АР Крым", - говорится в сообщении.

По результатам совещания будет обработан алгоритм действий по введению пилотного проекта по привлечению наблюдателей СММ ОБСЕ к мониторингу вдоль линии соприкосновения и на административной границе с АР Крым. Также представители СММ ОБСЕ выразили заинтересованность в создании гуманитарных логистических центров для нужд гражданского населения, проживающего на временно оккупированных территориях.

Ранее в ОБСЕ заявили о резком росте количества желающих пересечь линию разграничения. Напомним, что на линии разграничения действует семь коридоров для пересечения автомобильным транспортом: "Лисичанск", "Курахово", "Георгиевка", "Бугас", "Гнутово", "Новоайдар". На данный момент миссия ОБСЕ наблюдает за ситуацией на пунктах пропуска "Должанский" и "Изварино".