Финансирование террористов ДНР
Facebook Ларисы Сарган

Сотрудники правоохранительных органов разоблачили схему финансирования так называемой "ДНР", удалось пресечь многомиллионный вывод наличных средств в пользу террористов. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Следователи и оперативные сотрудники установили ряд предприятий, зарегистрированных на подконтрольной Украине территории, которые по фиктивным договорам перечисляли средства на вымышленных физических лиц, а в дальнейшем большими суммами снимались в банковских учреждениях Украины жителями ОРДЛО", - написала она.

По данным ГПУ, за последние 2 месяца таким образом были обналичены и выведены более 116 млн грн, а на очередной попытке снятия 5 млн грн незаконную схему разоблачили.

"Задержан житель Донецка грузинской национальности, у которого обнаружен паспорт с поддельными сведениями о регистрации в Киеве, а также документы с оттисками печатей террористической организации, в том числе ее "правоохранительных органов", - уточнила Сарган.

В настоящее время предпринимаются меры по установлению всех обстоятельств преступления и причастных к нему лиц.

Как сообщалось ранее, Главная военная прокуратура провела 28 одновременных обысков жилья, помещений предприятий, в том числе чиновников "Укрзализныци" в рамках досудебного расследования в деле о финансировании террористов "ЛДНР".