Грицак: РФ может ввести на Донбасс миротворцев под предлогом защиты переселившихся туда россиян

По его словам, в СБУ не исключают возможных провокаций со стороны боевиков и российских военных

РБК-Украина

Российская Федерация (РФ) может ввести на территорию Украины так называемый миротворческий контингент якобы для защиты своих граждан, которые переселились на территорию самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Об этом в ходе экстренного брифинга относительно доказательств российской агрессии на территории Украины, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.

"Мы рассматриваем несколько возможных вариантов развития событий. Например, для нас не до конца понятно и наталкивает на определенные мысли, когда из глубинки России переселяются граждане Российской Федерации поближе к линии соприкосновения в зоне "ДНР" и "ЛНР". Это может натолкнуть только на мысль, что потом под видом необходимости защиты российских граждан, которые добровольно переехали на территорию Украины из России, так сказать, заявить о необходимости введения миротворческого или какого-либо другого контингента", - сказал Грицак.

По его словам, в СБУ не исключают возможных провокаций со стороны боевиков и российских военных.

"Мы не исключаем провокации, возможности совершения провокаций со стороны российских войск для того, чтобы сдетонировать ситуацию и затем активизировать свою деятельность на линии соприкосновения… Я не могу назвать временных рамок, могу сказать только одно, что сейчас приближаются выборы в местные советы, и все, видимо, будет крутиться, в том числе и в зоне АТО, вокруг этого", - отметил Грицак.

Новости по теме: Украина теперь постоянно будет поднимать вопрос ввода миротворцев на Донбасс, - Порошенко

Напомним, по словам Грицака, в зоне боевых действий на востоке Украины действуют подразделения российской регулярной армии, которые имеют четкую организационную структуру: 1-й и 2-й армейские корпуса. Также украинские спецслужбы идентифицировали российских генералов, которые принимают или принимали непосредственное участие в организации боевых действий на Донбассе на стороне боевиков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров