"Грузинский легион" заявил о выходе из состава 54-й ОМБр

Легион вошел в состав Вооруженных сил Украины в феврале 2016 года

Из открытых источников

Военное подразделение "Грузинский национальный легион" заявил о выходе из состава 54-й ОМБр. Об этом сообщает пресс-служба легиона на своей странице в Facebook.

Отмечается, что полным составом они покинули бригаду 20 декабря.

Согласно сообщению, решение было принято в связи с "некомпетентностью командира бригады Алексея Майстренко и его незаконными приказами".

Речь, в частности, идет об "операции 16 декабря", однако никаких деталей этой операции не разглашают.

Напомним, "Грузинский национальный легион" – основанное в 2014 году иностранное военное подразделение, которое пришло на помощь Украине в войне на Донбассе.

С 24 февраля 2016 года легион находился в составе Вооруженных сил Украины, интегрировался в 25-й батальон "Киевская Русь" 54-й ОМБр (3-я рота). В истории Украины это первый случай, когда в состав вооруженных сил официально были приняты иностранцы.

Первый военный билет был выдан командиру легиона, гражданину Грузии Мамуке Мамулашвили.

Деятельность легиона носила диверсионно-разведывательный характер, он также занимался инструктажем и тренировкой украинских военных. Взаимодействовал с ВСУ и МВД Украины. Также неоднократно принимал участие и в позиционных боях. После официального присоединения к Вооруженным силам Украины бойцы легиона выполняли боевые задачи согласно приказам и распоряжениям украинского командования. До официального присоединения к ВСУ служба в легионе происходила исключительно на волонтерских началах.

Сначала в легионе служили исключительно грузины, а после присоединения к ВСУ начали служить добровольцы других национальностей, которые проходили тщательный отбор.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...