112.ua

В последнее время крупных задержаний незаконных товаров или грузов при перемещении в ОРДЛО не было. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил Юрий Гримчак, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий.

"На сегодня незаконное перемещение грузов существует, и с ним борются специальные мобильные группы из налоговиков, пограничников, представителей ВСУ", - прокомментировал Юрий Гримчак.

Также заместитель министра добавил, что после того, как была объявлена полная блокада территории ОРДЛО согласно указу президента и решения СНБО, Нацгвардия перекрыла все пути, которые вели к линии разграничения.

Новости по теме: Аваков сравнил блокаду ОРДЛО с блокированием трамвая: Он мне не нравится, буду его блокировать

"Насколько мне известно, в последнее время крупных задержаний незаконных товаров или грузов не было. Ситуация на КПВВ, - она меняется, там находят запрещенные к перевозу вещи, но это не массово", - прокомментировал Гримчак.

На вопрос о том, сказалась на ситуации с контрабандой уголовное производство в отношении Насирова, Юрий Грымчак ответил:

"Никоим образом, это вообще разные ведомства и степени ответственности", - прокомментировал заместитель министра.

Новости по теме: Тука посоветовал сторонникам водной блокады "ДНР" изучить карту водоснабжения Украины

Напомним, сначала организовали блокаду ветераны АТО при поддержке ряда нардепов, а 15 марта 2017 г. блокаду узаконили на государственном уровне: президент Порошенко ввел в действие решение СНБО о временном прекращении перемещения грузов через линию столкновения в Донецкой и Луганской областях.