Грызлов допустил присутствие вооруженной миссии ОБСЕ на разведенных участках в зоне АТО

РФ также предлагает на следующем заседании согласовать и подписать закон об особом статусе Донбасса по "формуле Штайнмайера"

Полпред РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украине Борис Грызлов Фото из открытых источников

Полпред РФ в контактной группе допустил, что в будущие зоны безопасности после разведения сторон на Донбассе может быть введена полицейская миссия ОБСЕ с табельным оружием. Об этом он заявил после заседания контактной группы, передает "ТАСС".

"В настоящее время идет процесс разведения сторон в ранее согласованных точках. После реализации данных решений возможно введение в места разведения сторон полицейской миссии ОБСЕ, вооруженной табельным оружием, если, конечно, к такой деятельности будет готова сама эта международная организация", - сказал Грызлов.

Он также сообщил, что РФ предложила на следующем заседании контактной группы, 9 ноября, "окончательно согласовать порядок вступления в силу закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей на основе "формулы Штайнмайера" с подписанием его всеми сторонами".

Как сообщалось, в "ЛДНР" выступают против введения вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс.

Отметим, под "формулой Штайнмайера" Грызлов, вероятно, имеет в виду заявление министра ФРГ в январе о том, что одно из главных условий выполнения минских соглашений - отведение вооружения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров