Открытый источник

Гуманитарная подгруппа Трехсторонней контактной группы обсудила итоги верификации заложников на заседании в Минске в среду и подтвердила соблюдение требований конфиденциальности и добровольности волеизъявления в процессе ее проведения. Об этом заявила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Для скорейшего освобождения заложников в гуманитарной подгруппе детально обсудили итоги верификации, которая всецело соответствовала украинскому законодательству и стандартам международного гуманитарного права; в ходе верификации были полностью соблюдены требования конфиденциальности и добровольности волеизъявления", - написала Олифер.

Новости по теме: Пленного в "ДНР" украинского ученого-религиоведа Козловского переместили в колонию

Также Олифер добавила, что следует особо отметить конструктивную работу уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, которая приняла участие в сегодняшнем заседании Трехсторонней контактной группы в вопросах освобождения заложников.

Новости по теме: Грицак заявляет о готовности украинской стороны отдать боевикам свыше 200 человек в рамках обмена пленными


Ранее Украинская сторона во время заседания ТКГ в Минске заявила, что настаивает на немедленном согласовании списков верификации и конкретизации даты освобождения заложников