112.ua
Гуманитарные конвои РФ можно остановить только с помощью миротворческого контингента. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

"Возможно остановить (гумконвои РФ, - ред.) только с помощью миротворческого контингента. Если контингент станет на внешней границе Украины и поможет остановить поставки техники, патронов различных калибров, то это приведет к свертыванию боевых действий со стороны "ЛНР", "ДНР" террористических группировок и к стабилизации ситуации. Россия прекрасно понимает, что уничтожение любого подразделения миротворческого контингента приведет к значительному ослаблению позиций России и ухудшение экономического состояния, потому что это является международным преступлением уже", - заявил Тетерук.

В МЧС РФ планируют в ближайшие дни отправить на Донбасс очередной гумконвой, уже 29-й. 

Напомним, 17 марта Верховная Рада поддержала проект постановления об обращении в Совет безопасности ООН и Совет Европейского Союза о развертывании на территории страны международной операции по поддержке мира и безопасности. А 4 апреля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что среди участников "нормандской четверки" достигнуто соглашение относительно проведения конференции глав МИД по формату миссии миротворцев.

Отметим, ранее в ООН подтвердили, что 23 февраля Украина отправила письмо генеральному секретарю с просьбой ввести в страну миротворческий контингент ООН.

В свою очередь Россия неоднократно заявляла, что будет ветировать в ООН ввод миротворцев на Донбасс.