Гуманитарный конвой из России пересек границу с Украиной, - МЧС РФ

В МЧС РФ заявили, что в таможенных процедурах принимала участие и украинская сторона

Из открытых источников

Грузовики Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РФ с гуманитарной помощью пересекли государственную границу с Украиной и начали движение в сторону Донецка и Луганска. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства.

"На двух пунктах пропуска "Матвеев-Курган" и "Донецк" завершилось таможенное оформление гуманитарного груза в установленном порядке. Все машины пересекли границу, часть из них начала движение в сторону Донецка, другие - в сторону Луганска", - сообщили в ведомстве.

В МЧС РФ заявили, что в таможенных процедурах принимала участие и украинская сторона.

Колонна так называемого гуманитарного конвоя разделилась примерно на две равные части после выхода из Донского спасательного центра на пути следования к государственной границе.

Как сообщается, более 100 автомобилей везут для жителей Донбасса в общей сложности более 1 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди грузов - продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты.

Новости по теме: В Запорожье прибыла польско-немецкая гуманитарная помощь для переселенцев из Донбасса

Напомним, 11 июня 29-я российская гуманитарная автоколонна из более 100 автомобилей из РФ пересекла границу с Украиной. В одном из автомобилей, по данным Госпогранслужбы, были обнаружены упакованные в мешки военные шлемы. В Госпогранслужбе Украины неоднократно заявляли, что не могут в полной мере осуществить оформление грузов, которые прибывают в Украину в качестве гуманитарной помощи из РФ, и выполняют лишь визуальный осмотр.  

Источник: Интерфакс

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров