Минобороны Украины
Без доступа миссии ОБСЕ на подконтрольную боевикам территорию увеличение миссии не улучшит ситуацию. Об этом заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александер Хуг в интервью Deutsche Welle.

"Страны-участники продлили мандат Специальной мониторинговой миссии до марта следующего года. Вместе с этим, глава миссии получил возможность увеличить ее состав до одной тысячи человек в случае необходимости. На этот момент мы имеем почти пятьсот наблюдателей на местах, это неплохое количество. Но сейчас нам надо хорошо подумать над тем, позволит ли нам большее количество наблюдателей делать отчеты качественнее. Как вы знаете, наш доступ к территориям, которые не контролируются правительством, является крайне затруднительным. Без этого доступа большее количество наблюдателей не поможет нам отчитываться качественнее", - заявил он.

Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ в Украине насчитывает 700 наблюдателей, 375 из которых работают в зоне конфликта.

Новости по теме: Пограничная территория является единственной, к которой постоянно ограничен доступ ОБСЕ, - Хуг

Напомним, что Европейский Союз увеличил свою поддержку работе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), предоставляя пакет помощи в размере 18 млн евро для Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине. 

Новости по теме: Хуг: ОБСЕ фиксирует увеличение "горячих точек" на Донбассе, но минские соглашения еще актуальны