Хуг: Новая вспышка насилия на Донбассе может произойти из-за неотведенного тяжелого вооружения

Еще одним фактором возможной эскалации боевых действий может стать сближение позиций противоборствующих сторон

Александр Хуг Из открытых источников

Заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг не исключает новый вспышки эскалации конфликта на Донбассе, которое может произойти из-за не отведенного тяжелого вооружения. Об этом он заявил в интервью изданию "Радио Свобода". 

"Новых вспышек насилия исключать нельзя в нынешней ситуации, разве бы что-то кардинально изменилось в нынешнем накоплении тяжелого вооружения вблизи линии соприкосновения. Мы знаем, что это оружие там дальше присутствует и пока это продолжается, новая эскалация конфликта остается вероятной. Это может произойти в любой день", - заявил Александр Хуг. 

Он также отметил, что возобновление боевых действий провоцирует и сближение позиций противоборствующих сторон. "Нынешняя непредсказуемость как раз и вызвана чрезмерной близостью между позициями и присутствием тяжелого вооружения. Увеличение количества и продолжительности боев последние 4-8 недель как раз и является последствием такой ситуации", - отметил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. 

При этом он отметил, что в случае очередной вспышки конфликта на Донбассе, не исключено, что она может быть значительно сильнее, нежели та, которая произошла в Авдеевке. 

Ранее в ОБСЕ предупредили, что "горячая фаза" конфликта на Донбассе может возобновиться.

Также, глава МИД Австрии Себастьян Курц отметил, что уровень насилия, который наблюдается на востоке Украины в последние несколько дней, абсолютно неприемлем.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров