Хуг: С 1 июля наблюдается уменьшение количества нарушений режима прекращения огня

Всего за минувшую неделю перемирие нарушили 8592 раза

DW

На Донбассе зафиксировано постепенное уменьшение количества нарушений режима прекращения огня. Особенно ярко выраженная динамика к снижению количества нарушений наблюдается с 1 июля, когда было объявлено "хлебное перемирие". Об этом сообщил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге, передает 112.ua.

"Наблюдается постепенное уменьшение количества нарушений. Особенно ярко это прослеживается с момента вступления в силу этого решения - 1 июля. Это действительно хорошие новости, в особенности для многострадального гражданского населения, которое оказалось в эпицентре этих событий. С момента подтверждения приверженности перемирию наблюдается стабильное уменьшение количества нарушений режима прекращения огня", - сообищл Хуг.

Он также подчеркнул, что подобные тенденции свидетельствуют о том, что стороны "могут прекратить насилие, когда хотят это сделать".

Согласно данным СММ ОБСЕ, на прошлой неделе было зафиксировано 8592 случая нарушения огня. С начала года таких нарушений было зафиксировано около 140 тысяч раз, из которых 6 тысяч - случаи применения запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Ранее Хуг также сообщил, что только за минувшую неделю на Донбассе пострадали 6 гражданских. Всего с начала года 29 человек погибли и 121 получил ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров