DW

Военный конфликт на Донбассе далек от стадии замороженного. Об этом заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в интервью Deutsche Welle.

Новости по теме: Хуг о ситуации на Донбассе: Настал хороший момент для перехода от военной логики к гражданской

"Важно понимать следующее. Хотя линия разграничения заметно не сдвинулась, в последнее время позиции противоборствующих сторон приблизились к этой линии. Они сблизились настолько, что местами это вызывает ожесточенные бои. Этот конфликт спровоцировал массу насилия - за один только этот год зафиксировано более 300 тысяч случаев нарушения перемирия. Это говорит о том, что конфликт далек от стадии "замороженного". Он по-прежнему в активной фазе. И очень непредсказуемый", - подчеркнул Хуг.

Новости по теме: Хуг заявил, что в ОБСЕ мониторят ситуацию вокруг пожара в Калиновке

Кроме того, замглавы мониторинговой миссии отметил, что если Минские соглашения не будут полностью выполнены, конфликт и дальше будет оставаться непредсказуемым и принесет еще больше страданий мирному населению.

Напомним, что ранее первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил о том, что с начала года в результате боевых действий на Донбассе пострадали более 400 человек гражданского населения.