Замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг
112.ua

Первый заместитель главы ОБСЕ Александр Хуг 23 ноября в Донецке встретился с главарем группировки "ДНР" Александром Захарченко. Об этом Хуг сообщил во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

"Действительно могу подтвердить, что СММ ОБСЕ вчера в Донецке провела встречу с господином Захарченко. Мы обсуждали вопрос безопасности наших наблюдателей и нашего имущества, а также наблюдения СММ ОБСЕ в части соблюдения Минских договоренностей", – отметил Хуг.

Других подробностей встречи Александр Хуг не сообщил.

Ранее сообщалось, что Александр Хуг будет находиться на Донбассе с 19 по 25 ноября. Помимо встречи с Захарченко он также планировал провести встречу с главарем группировки "ЛНР" Игорем Плотницким. 

Напомним, в ОБСЕ не раз выражали обеспокоенность касательно безопасности и условий жизни гражданского населения. В частности, отмечалось, что из-за повреждения основных объектов жизнедеятельности тысячи людей остаются без света, воды и газа. На протяжении долгого периода проводятся работы по ликвидации последствий, однако не всегда есть возможность проведения технического обслуживания в безопасности. В связи с этим ОБСЕ призвала уделить особое внимание инфраструктуре на Донбассе в преддверии зимы.

Кроме этого, наблюдатели СММ ОБСЕ заявляют о том, что часто боевики не пускают патруль на оккупированные территории. Например, в этом месяце сообщалось, что боевики "ДНР" блокируют доступ миссии ОБСЕ в места хранения тяжелого вооружения