Родным передали идентифицированные останки тел троих украинских военных, погибших при обороне донецкого аэропорта. Об этом сообщают в Facebook Сухопутные войска Украины.

По результатам судебных молекулярно-генетических экспертиз было установлено, что некоторые фрагменты тел принадлежат военнослужащим Вооруженных сил Украины, которые погибли и были похоронены в 2015 году, а именно: сержанту Марченко Алексею Владимировичу, солдатам Бузнику Владимиру Петровичу и Савчуку Петру Васильевичу.

Останки тел погибших были доставлены в течение суток в родные дома и проведено их захоронение. Это произошло в рамках гуманитарного проекта "Эвакуация-200".

Новости по теме: Украинские военные примут участие в учениях в Германии

Сейчас продолжается работа по поиску, эвакуации и транспортировке в отделения судебно-медицинской экспертизы для дальнейшей идентификации и передачи родным для окончательного захоронения тел (останков) погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов.

Напомним, тела трех украинских военнослужащих, которые погибли, защищая раненого боевого собрата на Светлодарской дуге, вернули на подконтрольную Украине территорию.

Новости по теме: Украинские военные сбили беспилотник боевиков в зоне проведения АТО, - штаб