Игровые занятия без домашних заданий: Как семья переселенцев открыла в Краматорске детскую языковую школу

В рамках проекта "Близький Схід" корреспонденты "112 Украина" продолжают рассказывать истории жителей Донбасса, которые меняют к лучшему себя, свое окружение и пространство вокруг

  • Семья переселенцев открыла в Краматорске детскую языковую школу
    Семья переселенцев открыла в Краматорске детскую языковую школу "112 Украина"
  • Семья переселенцев открыла в Краматорске детскую языковую школу
    Семья переселенцев открыла в Краматорске детскую языковую школу "112 Украина"

Супруги-переселенцы из оккупированной Горловки Виталий и Анастасия Шляховы после начала боевых действий на Донбассе вернулись в свой родной город Краматорск, где решили осуществить свою мечту и начать собственное дело.

Анастасия - профессиональный преподаватель английского и немецкого языков - и бывший инженер Виталий, что также освоил оба языка, создали проект гармоничного развития ребенка "Ауринко". Это студия, где дети от трех лет изучают английский и немецкий языки. Весь учебный процесс - как игра, изюминка студии - никаких домашних заданий для малышей.

"Чем раньше мы начинаем учить язык с детьми, тем лучший эффект", - говорит Виталий.

Супруги долго искали помещение для размещения студии. Нашли комнату в здании автошколы. Теперь под одной крышей учат и управлять автомобилем, и иностранным языкам. В арендованных комнатах Виталий и Анастасия собственноручно сделали ремонт. 

Сейчас учить английский и немецкий сюда приходят 70 детей. Азбуку дети здесь не изучают, сразу начинают со слов. Домашних заданий учитель не дает.

Собственное дело переселенцы начали самостоятельно - без помощи государства и международных организаций. Лишь впоследствии получили грант, где им выделили 70 тысяч гривен, за которые приобрели оргтехнику и мультимедийный экран.

Чтобы принять на обучение всех желающих - супруги планируют расширить студию. Но пока не могут найти преподавателей, хотя на собеседование потенциальные кандидаты приходят постоянно. От преподавателей требуют не только профессионально владеть языками, но и быть аниматором. 

В будущем Виталий и Анастасия мечтают открыть англоязычный детский сад. Свободно владея английским и немецким, - говорят Шляховы, - могли бы уехать за границу в поисках лучшей жизни. Но покидать Краматорск они не собираются.

"Внутренний голос говорит: что это твое место и нужно быть именно здесь", - говорит Анастасия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров