Информация об обстреле украинскими бойцами ремонтников в районе Зайцево является ложной, - украинская сторона СЦКК

Российские СМИ ссылаются на якобы общую позицию украинской и российской сторон СЦКК, что не соответствует действительности

Информация об обстреле украинскими бойцами ремонтников в районе Зайцево является ложной. Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК), передает пресс-центр АТО в Facebook.

Так, в заявлении опровергается информация о якобы обстреле Вооруженными силами Украины ремонтников вблизи Горловки с целью сорвать  ремонтно-восстановительные работы на электросетях.

"Очередным характерным примером откровенной лжи государственных российских СМИ, которая имеет целью дискредитировать Вооруженные силы Украины в глазах ОБСЕ, является публикация информации со ссылкой на так называемое ДАН ("Донецкое агентство новостей") о том, что якобы 18 января сорваны ремонтно-восстановительные работы на электросетях вблизи Горловки из-за обстрелов со стороны ВСУ, которая была представлена ​​как "информацию от СЦКК", - уточняется в сообщении.

Новости по теме: Климкин надеется, что назначение Грызлова будет способствовать соблюдению минских соглашений

Отметим, что в своем сообщении информационный ресурс боевиков "ДАН" со ссылкой на представителя СЦКК сообщил, что начало ремонтно-восстановительных работ было организованно и скоординировано российской стороной СЦКК и якобы из-за обстрела ВСУ ремонтников в н. п. Жованка работы пришлось свернуть за час до их планируемого окончания.

"Эта информация абсолютно не соответствует действительности. Украинская сторона СЦКК отмечает, что работы сорваны не были, велись и были завершены в срок, к тому же в соответствии с предложенным российской стороной СЦКК графиком", - отмечается в заявлении.

Украинская сторона СЦКК настаивает, чтобы в дальнейшем российские информагентства обязательно уточняли, какая именно из сторон СЦКК предоставила информацию.

"Складывается такое впечатление, что согласование заявок на выполнение работ со стороны представителей ОРДО ведется не с целью восстановления инфраструктуры для мирных жителей Донбасса, а для PR-акций, особенно, накануне заседания Трехсторонней контактной группы в Минске", - подытожили в заявлении.

Новости по теме: Климкин надеется, что назначение Грызлова будет способствовать соблюдению минских соглашений

Отметим, ранее в СЦКК отмечали, что восстановление инфраструктуры городов и сел Донбасса, которые находятся неподалеку от линии соприкосновения, невозможно без полного прекращения огня. Уточнялось, что как только восстановление инфраструктуры начинается на территориях, которые контролирует украинская власть, то со стороны боевиков начинаются циничные обстрелы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров