vchaspik.ua

В зоне проведения Антитеррористической операции на востоке Украины в течение дня 3 августа тенденций к обострению ситуации не наблюдалось. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО.

"По своей типичной тактике российско-оккупационные группировки днем совершают до 10 обстрелов украинских позиций, и в основном это легкое вооружение. Основная активность бандитов обычно фиксируется после 18:00", – объясняют в штабе такое "затишье".

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 3 августа

"Так, сегодня с полуночи и до 18:00 на луганском направлении преступники из стрелкового оружия открывали огонь по украинским укреплениям на подступах к Новоалександровке. А по опорным пунктам в Крымском и Новотошковском били вражеские гранатометы", – говорится в сообщении.

На мариупольском направлении, согласно тексту, боевики выпустили 8 мин калибра 82 мм неподалеку от Павлополя. А на донецком направлении незаконные вооруженные формирования из гранатомета обстреляли шахту "Бутовка".

"В ответ на провокации незаконных вооруженных формирований силы АТО оперативно открывали огонь в ответ, поэтому огневое противостояние было не долгим", – отмечают в штабе АТО и добавляют, что "несмотря на летнюю жару, линия украинской обороны продолжает совершенствоваться".

"Наши бойцы находятся в полной боевой готовности и морально готовы дать жесткий и быстрый ответ врагу в любое время суток", – говорится в сообщении.

Новости по теме: Высокоточное летальное оружие от США отобьет желание боевиков пользоваться гражданским населением как щитом, - Тука

Как сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, за прошедшие сутки, 2 августа, в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе украинские войска потерь не понесли.