Ислямов сравнил блокады Крыма и Донбасса: У нас было "политическое прикрытие"

"Немаловажно, что мы коренной народ Крыма, мы имеем на это право. Наш народ готов был терпеть все решения в связи с блокадой", - добавил он

112.ua

Вице-президент всемирного конгресса крымских татар и один из инициаторов торговой и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сравнил акции, проводимые ранее на административной границе с аннексированным Крымом и сейчас - с оккупированным Донбассом. По его словам, они отличаются между собой, по крайней мере тем, что крымскую координировали политики - представители крымскотатарского народа.

"Блокада блокаде рознь. Я прекрасно понимаю, что те ребята, которые собрались ее делать, часть этих ребят мы знаем, часть не знаем. Я не вижу сейчас согласованных действий, но я об этой истории слышал еще 2 месяца назад. Это очень тонкая история, ее можно делать, только доведя ее до конца. Это системный процесс. Будут разные провокации и с материковой стороны, и с той стороны. Торговля с оккупированными территориями – это не просто бизнес, это супербизнес, и он всегда замешан на крови", - сказал Ислямов.

"У нас был штаб блокады. У нас было "политическое прикрытие" в виде Джемилева и Чубарова, и это вселяло уверенность, что мы доведем все до конца. Немаловажно, что мы коренной народ Крыма, мы имеем на это право. Наш народ готов был терпеть все решения в связи с блокадой", - добавил он.

Сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что решение о какой-либо блокаде в зоне АТО может быть принято только верховным главнокомандующим.

Как сообщалось ранее, второй командир батальона “Донбасс” Анатолий Виногродский отметил, что ветераны АТО заявили о начале экономической блокады так называемых "ЛНР/ДНР". По его словам, в этот раз блокада планируется более серьезная, чем годами ранее.

Ветераны АТО подчеркнули, что будут бороться в первую очередь с контрабандой металла, леса, алкоголя и сигарет. По их словам, они не намерены ущемлять местных жителей, которые проносят продукты питания.

Напомним, 16 декабря бойцы добровольческих батальонов предъявили боевикам на Донбассе ультиматум с требованием освобождения украинских военных, которые удерживаются в плену. Боевики должны начать обмен пленными. В противном случае их ждет экономическая блокада.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров