Кабмин вдвое увеличил помощь бойцам АТО на протезирование за рубежом

После изменений размер помощи может быть увеличен до 1800 размеров прожиточного минимума, в то время как раньше составлял 900 прожиточных минимумов

Кабинет министров Украины принял постановление, которым предусматривается возможность увеличения в два раза денежной помощи участникам Антитеррористической операции (АТО) на протезирование за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Постановление №590 "О внесении изменений в Порядок протезирования и ортезирования изделиями повышенной функциональности по технологиям изготовления, которые отсутствуют в Украине, отдельных категорий граждан, которые принимали участие в антитеррористической операции и/или обеспечении ее проведения (осуществлении мероприятий, связанных с предупреждением, выявлением и пресечением террористической деятельности) и потеряли функциональные возможности конечности или конечностей" правительство приняло 12 августа.

После изменений в порядок установленный размер помощи может быть увеличен до 1800 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, или 2 192 400 гривен. Ранее он ограничивался 900 прожиточными минимумами для трудоспособных лиц, по состоянию на 1 января составлял 1 096 200 гривен.

Новости по теме: Техника протезирования участников АТО с 2016 года сможет использоваться украинскими специалистами, - Минсоцполитики

Напомним, что решение о целесообразности протезирования (ортезирования) участника антитеррористической операции, который потерял функциональные возможности конечностей, за рубежом принимает Экспертная комиссия Минсоцполитики.

Напомним, ранее председатель Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко сообщал о том, что на протезирование украинских бойцов за границей необходимо около миллиона гривен. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...