Волонтер группы "Армия SOS" Юрий Касьянов опубликовал на своей странице в Facebook кадры, снятые беспилотником над поселком Логвиново, что возле Дебальцево. 

По словам Касьянова, создается впечатление, что сейчас людей в поселке совсем нет. 

"Логвиново. Крохотное село, никакой военной активности, почти нет людей - таким оно было зимой, когда противник, воспользовавшись преступной беспечностью нашего командования, перерезал здесь стратегически важную дорогу на Дебальцево. Сегодня в этом месте людей, кажется, нет вовсе", - написал Касьянов. 

Напомним, что зимой 2015 года Логвиново стало одним из горячих участков фронта на Донбассе и в боях за Дебальцево было практически полностью уничтожено. Во время боев в Дебальцево здесь велись ожесточенные сражения между силами АТО и боевиками. 

18 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил о плановом отводе войск из Дебальцево. Тогда сообщалось, что из данного района было выведено почти 80% личного состава. При этом в Генштабе позже заявили, что во время выхода из Дебальцево 13 военнослужащих погибли, 157 были ранены. Позже в Генштабе уточнили, что в ходе событий под Дебальцево в плен попали 110 украинских военнослужащих, а пропал без вести - 31. В то же время неофициальные данные о потерях сил АТО в Дебальцево существенно отличаются от данных Генштаба.