Канада выделит для ООН 17,5 млн долл. "для поддержки мира и стабильности"

В заявлении канадского МИД уточняется, что указанные средства будут направлены на вовлечение женщин "в различные мирные процессы"

Христя Фриланд Cole Garside

Правительство Канады выделит ООН 22,6 млн канадских долларов (17,5 млн долл.) на программы организации по поддержке мира и стабильности. Об этом в среду сообщила глава канадского внешнеполитического ведомства Христя Фриланд, принимавшая участие в организованном МИД Норвегии форуме по разрешению международных конфликтов (Oslo Forum).

Новости по теме: Фриланд на встрече с Яценюком: Канада и G7 поддерживают основы международного порядка и стоят на стороне Украины

"Это должно продемонстрировать нашу приверженность продолжающимся усилиям (ООН) по предотвращению конфликтов и кризисов во всем мире", - процитировали заявление министра иностранных дел Канады в ее пресс-службе.

В заявлении канадского МИД уточняется, что указанные средства будут направлены на вовлечение женщин "в различные мирные процессы".

Новости по теме: Украина и Канада подписали договоренность о сотрудничестве в сфере обороны

Ранее правительство Канады объявило, что намерено активно участвовать в работе всемирной организации, а премьер-министр Джастин Трюдо поставил задачу добиться избрания страны в Совет Безопасности ООН. В рамках достижения указанной цели Оттава также готова разместить миротворческий контингент в одной из стран Африки, но где именно появятся канадские "голубые каски", пока не раскрывается.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...