Христя Фриланд
Cole Garside
Правительство Канады выделит ООН 22,6 млн канадских долларов (17,5 млн долл.) на программы организации по поддержке мира и стабильности. Об этом в среду сообщила глава канадского внешнеполитического ведомства Христя Фриланд, принимавшая участие в организованном МИД Норвегии форуме по разрешению международных конфликтов (Oslo Forum).

Новости по теме: Фриланд на встрече с Яценюком: Канада и G7 поддерживают основы международного порядка и стоят на стороне Украины

"Это должно продемонстрировать нашу приверженность продолжающимся усилиям (ООН) по предотвращению конфликтов и кризисов во всем мире", - процитировали заявление министра иностранных дел Канады в ее пресс-службе.

В заявлении канадского МИД уточняется, что указанные средства будут направлены на вовлечение женщин "в различные мирные процессы".

Новости по теме: Украина и Канада подписали договоренность о сотрудничестве в сфере обороны

Ранее правительство Канады объявило, что намерено активно участвовать в работе всемирной организации, а премьер-министр Джастин Трюдо поставил задачу добиться избрания страны в Совет Безопасности ООН. В рамках достижения указанной цели Оттава также готова разместить миротворческий контингент в одной из стран Африки, но где именно появятся канадские "голубые каски", пока не раскрывается.