Информационно-аналитический центр СНБО
В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) вчера, 10 ноября, продолжились обстрелы позиций сил АТО со стороны боевиков. Об этом свидетельствуют данные карты, опубликованной Информационно-аналитическим центром СНБО.

Вчера утром противник провел обстрел позиций ВСУ возле с. Болотенное в Станично-Луганском районе. Кроме стрелкового оружия, НВФ применили 82-мм минометы.

Между оккупированным селом Калиново и Новозвановкой вчера вечером был бой между силами АТО и боевиками. Вражеская ДРГ выдвинулась и атаковала позиции украинских военных. Потерпев неудачу, противник попытался обойти украинские рубежи обороны, но у него ничего не получилось. В итоге, после получасового боя боевики отступили обратно в Первомайск.

В течение дня противник неоднократно открывал огонь по позициям сил АТО под Горловкой, в Зайцево и Майорске. При этом трижды НВФ применили 82-мм минометы, которые расположены непосредственно в жилых кварталах, прилегающих к линии соприкосновения.

В районе донецкого аэропорта и Марьинки боевики ведут неприцельный огонь в светлое время суток, не применяя тяжелого вооружения.

Вражеская провокация зафиксирована около с. Старогнатовка. Также перестрелка между силами АТО и врагом произошла в районе прифронтового с. Гранитное.

Ранее сообщалось, что в секторе "М" за сутки погиб один военный, еще один получил ранения.