mediarnbo

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) опубликовал карту боевых действий в районе проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе по состоянию на 12 мая.

На приморском направлении противник бил по нашим укреплениям в районе Павлополя и Новогригорьевки, а вблизи Гнутово использовал минометы. Также огонь был открыт в сторону Новомихайловки и Красногоровки. Отметим, что боевики обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов и других вооружений позиции украинских защитников в районе Талаковки, Лебединского и Водяного.

Донецкое направление. На этом участке вражеские обстрелы почти не утихают на подступах к Авдеевке. Также нарушения "режима тишины" зафиксированы в районе Песок и Верхнеторецкого, и вблизи Зайцево.

Новости по теме: Сегодня в зоне АТО погиб один военный, еще четыре получили ранения, - Лысенко

Луганское направление. На этой части фронта под огонь попали наши позиции, расположенные в районе Крымского, Новотошковского и Катериновки, где захватчики неоднократно обстреливали военнослужащих ВС Украины. В районе Новозвановки и Новоалександровки боевики вели огонь из пулеметов и гранатометов.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО погибли два военных, еще четверо были ранены.

Новости по теме: США и страны Европы проведут совместные масштабные военные учения