Информационно-аналитический центр СНБО

По данным антитеррористического центра, количество обстрелов позиций сил антитеррористической операции (АТО) со стороны боевиков за прошедшие сутки увеличилось.

По его данным, в течение понедельника, 13 июля, террористы более 80 раз обстреляли украинских военных и мирные населенные пункты. При этом пять раз применили 152 и 122-мм артиллерию, 32 раза - 120-мм минометы. Также - танки и реактивные системы залпового огня.

“С 18:00 до 0:00 обстрелам подверглись опорные пункты украинских войск в районах н.п. Опытное, Авдеевка, Марьинка, Новгородское, Красногоровка, Майорск, Пески, Водяное, Ленинское, Химик - на донецком направлении”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что на луганском и мариупольском направлениях было относительное затишье. Боевики обстреляли позиции сил АТО возле поселков Крымское, а в Широкино работал снайпер.

Новости по теме: Боевики заявляют, что в Донецке взорвался автомобиль секретаря Захарченко

В то же время в Луганской области противник вел активную воздушную разведку: зафиксировано 12 пролетов беспилотников, из которых два были уничтожены силами противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины.

С 00:15 боевики дважды обстреляли из танков силы АТО в районе н.п. Пески. Беспокоящий огонь велся вблизи н.п. Счастье, Станица Луганская, Крымское, Майорск, Луганское.

Также сообщалось, что в Горловке в результате обстрела были ранены два мирных жителя. 

Напомним, в Песках ночью на понедельник ранения получили двое бойцов 93-й бригады Вооруженных сил Украины.