Информационно-аналитический центр СНБО

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции стабильно напряженная. За минувшие сутки боевики около 90 раз вели обстрелы наших войск, информирует пресс-центр АТО.

По его данным, около 60 обстрелов произошли в среду, 15 июля, с 18:00 до 0:00. При этом 33 раза бандформирования использовали запрещенное минскими договоренностями оружие.

“Российско-террористические войска снова намеренно и показательно обстреляли мирный населенный пункт Донбасса. На этот раз от 152-мм артиллерии боевиков пострадало село Кодема Артемовского района Донецкой области. Есть погибшие среди мирного населения”, - отмечается в сообщении.

Новости по теме: Боевики провоцировали силы на АТО, ведя обстрел с территории школы в Горловке, - СЦКК

Кроме этого, семь раз боевики применяли 152 и 122-мм артиллерию, 31 раз - 120-мм минометы, в девяти случаях – танки.

Под плотным огнем террористов были позиции сил АТО в районах н.п. Авдеевка, Новгородское, Верхнеторецкое, Опытное, Кирово, Перше травня, Ленинское, Николаевка-2, Майорск, Старогнатовка.

По состоянию на 6:00, сегодня, 16 июля, боевики ведут беспокоящий огонь из стрелкового оружия по позициям наших войск в районе н.п. Счастье и в направлении донецкого аэропорта.

В штабе сектора "М" сообщали о ранении военнослужащего в результате обстрела.

Также боевики за сутки трижды обстреляли позиции украинских пограничников.

Новости по теме: В Опытном в результате обстрела ранен пенсионер

Напомним, в среду днем бои в зоне АТО, по словам командира отдельной роты "Карпатская Сечь" Олега Куцина, стихли. В то же время он отметил, что в оборону украинских войск заходят диверсионные группы и выявляют их огневые точки.