Информационно-аналитический центр СНБО

В АТЦ сообщали, что в ночь со вторника на среду боевики не только продолжили обстрелы, но и предприняли попытку прорыва: после полуночи штурмовая группа численностью около 30 боевиков безрезультатно атаковала позиции сил АТО в районе Марьинки. Сообщалось, что в результате ночного боя в Марьинке ранены 10 украинских бойцов.

“Впоследствии под прикрытием 120-мм минометов на штурм наших позиций пошло еще одно пророссийское бандформирование численностью не менее 150 преступников. Информация о результатах столкновения и потери с обеих сторон уточняются”, - отметили в пресс-центре АТО.

Марьинку перед попыткой прорыва обстреливали из 120-мм минометов и вооружения танков. Также из такого же вооружения обстреливали Старогнатовку.

Новости по теме: В днепропетровскую больницу им. Мечникова за сутки доставили 9 тяжелораненых бойцов АТО, - главврач

В Луганской области из 122-мм гаубиц террористы били по Орехово и Новотошковке, из минометов калибра 120 мм – по Золотому, из гранатометов – по Трехизбенке. По словам главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, в Луганской обл. вчера были ранены пятеро украинских военных и один мирный житель.

Возле Артемовска 120-мм мины взрывались на позициях сил АТО возле Троицкого. Там же стрелял танк и велся обстрел из переносной версии реактивной системы залпового огня “Град”.

Боевики сообщали, что одна из мин при обстреле попала в склад Донецкого завода химических изделий, в результате чего прогремел мощный взрыв. Ранее в "ЛНР" сообщали, что украинские военнослужащие трижды за сутки нарушили режим прекращения огня. Так, общее количество обстрелов, по словам боевиков, за сутки составило 10.

В то же время в АТЦ заявили, что за минувшую ночь зафиксировано около 40 случаев обстрелов сил АТО и объектов инфраструктуры населенных пунктов Донбасса.