Информационно-аналитический центр СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опубликовал карту зоны антитеррористической операции (АТО) по состоянию на 00:00 19 октября.

Согласно данным карты, обстрелов со стороны боевиков в зоне АТО за минувшие сутки не зафиксировано.

Как сообщил в ходе сегодняшнего брифинга спикер Администрации президента (АП) по вопросам АТО Андрей Лысенко, на Донбассе за минувшие сутки не погиб и не был ранен ни один украинский военнослужащий. Также не было зафиксировано пролетов вражеских беспилотников.

Новости по теме: Погибших и раненых в зоне АТО за минувшие сутки нет, - Лысенко

Кроме того, Лысенко рассказал о продолжающемся процессе отвода вооружения от линии разграничения.

"Наблюдатели ОБСЕ уже завершили верификацию отведенных вооружений. Первый этап отвода на луганском направлении будет завершен после обнародования официального отчета миссии", - отметил Лысенко, напомнив, что отвод вооружений со стороны боевиков начнется 20 октября.

Ранее сообщалось о том, что украинские военные согласно минским договоренностям завершают подготовку вооружения, предусмотренного к отводу от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км. Второй этап отвода вооружений должен начаться завтра, 20 октября, при этом он должен проводиться обеими сторонами – и силами АТО, и боевиками – синхронно.