Информационно-аналитический центр СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал карту боевых действий в зоне антитеррористической операции (АТО) по состоянию на 22 августа.

Обстановка в зоне АТО несколько разрядилась, однако обстрелы сил АТО со стороны боевиков продолжаются.

Так, в Луганской обл. боевики открыли огонь по позициям сил АТО в Станице Луганской, напряженной также остается обстановка на западе линии разграничения в Луганской обл.  Между Первомайском и Горским между силами АТО и боевиками произошло боестолкновение, там продолжаются интенсивные обстрелы.

Новости по теме: В Луганской обл. в результате обстрелов боевиками населенных пунктов ранены 1 мирный житель и 1 боец ВСУ, - ВГА

В Донецкой обл. боевики продолжают вести огонь по окрестностям Светлодарска, под огнем боевиков также оказалось дзержинское направление.

Традиционно напряженной сохраняется обстановка вокруг Донецка, боевики продолжают вести огонь по Пескам, Авдеевке, Марьинке и Красногоровке.

Напряженной остается обстановка и в районе Старогнатовки, также обстрелам подверглись Гранитное, Новотроицкое и Чермалык.

Продолжаются обстрелы и в Широкино.

Напомним, по сообщению Администрации президента, за прошедшие сутки в зоне АТО погибших среди украинских военных нет, ранены 8 бойцов.