Информационно-аналитический центр СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) опубликовал карту обстановки в зоне Антитеррористической операции (АТО) по состоянию на 23 ноября.

Противник предпринял прицельный обстрел передовых украинских позиций в Станице Луганской. С противоположной стороны Северского Донца боевики вели огонь из БМП. Также враг применил 82-мм минометы севернее Бахмутской трассы.

Вчера была зафиксирована враждебная активность на Светлодарской дуге. Вблизи пос. Луганское противник провел короткий минометный обстрел и применил стрелковое оружие.

Продолжаются активные боевые действия на северных и юго-западных окраинах Горловки. Боевики в основном применяли стрелковое оружие и гранатометы. Также на этом участке фронта состоялось 3 минометных обстрела наших позиций.

Наибольшее количество эпизодов нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксировано в Опытном, Песках и Марьинке. Тяжелое вооружение на этих рубежах обороны силы АТО не применяли. Противник занимает позиции на территории промышленных предприятий (в частности Донецкого казенного завода химических изделий), в Путиловском лесу, на территории разрушенного аэропорта и жилых кварталах, стараясь как можно ближе подобраться к передовым украинских позиций. Впрочем, несмотря на обстрелы, линия фронта остается стабильной.

Самой сложной остается обстановка в с. Широкино, где вчера состоялось 3 минометных обстрела. Также провокации оккупантов состоялись севернее - вблизи с. Гранитное и Петровское в Волновахском районе.

Новости по теме: За минувшие сутки в зоне АТО погибли двое военных, еще двое – ранены, - Лысенко

Как сообщалось, боевики разворовывают деньги, выделяемые Россией на содержание военных частей.