Информационно-аналитический центр СНБО
Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) опубликовал карту ситуации в зоне антитеррористической операции по состоянию на 25 декабря. 

На луганском направлении боевые действия вчера не велись.

На Светлодарской дуге (южнее Троицкого и Луганского) продолжаются боевые действия низкой интенсивности. За прошедшие сутки противник несколько раз применил стрелковое оружие, в том числе дважды работали вражеские снайперы. Наибольшее количество вражеских обстрелов вчера было зафиксировано восточнее Новгородского - 14. Активно работают вражеские снайперы. В то же время тяжелое вооружение не применяется.

"На северной окраине Горловки, вблизи Майорска, вечером был бой. Под прикрытием 82-мм минометов боевики атаковали наши позиции, однако были вынуждены отступить", - сообщили в штабе.

Вблизи донецкого аэропорта активность противника несколько снизилась. В то же время идеального режима тишины на этом участке фронта нет: НВФ применяют стрелковое оружие и гранатометы, изредка стреляют снайперы.

Вблизи Марьинки вчера вечером произошло боестолкновение сил АТО с противником. Боевики понесли потери, поэтому были вынуждены отступить. Также на этих рубежах обороны противник применил стрелковое оружие, а также провел минометный обстрел. Кроме этого, в Широкино боевики несколько раз выстрелили из гранатомета.

Ранее сообщалось, что в течение суток боевики 35 раз обстреляли позиции украинских военных.