Информационно-аналитический центр СНБО
Информцентр при СНБО опубликовал карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на 29 мая 00:00.

Согласно карте, боевики обстреливали позиции сил АТО в следующих населенных пунктах: Широкино, Гранитное, Марьинка, Докучаевск, Новотроицкое, Пески, Авдеевка, Пантелеймоновка, Дзержинск, Калиново, Попасная, Горное, Трехизбенка, Счастье, Светлодарск, Славяносербск. 

По данным АТЦ,, с 18.00 боевики из минометов, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по Широкино. После 20.00 на мариупольском направлении было тихо. 

На донецком направлении боевики, используя 120-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, обстреливали Пески, Опытное и Марьинку. На луганском направлении, используя преимущественно гранатометы, террористы стреляли по Станице Луганской, Счастью, Золотом-4 и Трехизбенке.

На артемовском направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали Кирово. С 00.00 на артемовском направлении было тихо.

Новости по теме: Боевики после уничтожения БПЛА в Донецкой обл. в 4 раза реже проводят воздушную разведку, - Горбунов

Ранее сообщалось, что согласно данным спикера АП по вопросам АТО Андрея Лысенко, в период с 27 по 28 мая в зоне АТО не погиб ни украинский военный. Также не было раненых.