Карта АТО за 2 июня. Марьинка здесь еще не горячая точка
СНБО

СНБО обнародовал карту АТО по состоянию на 3 июня 2015 года

Согласно карте, боевые действия и обстрелы продолжаются в районе населенных пунктов Счастье, Трехизбенка, Горское, Артемовск, Светлодарск, Дзержинск, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Докучаевск, Новотроицкое, Гранитное, Талаковка, Чермалык.

По данным АТЦ, большинство обстрелов, произведенных боевиками с вечера, были сосредоточены на донецком направлении.

Так, из минометов и артиллерии запрещенных минскими договоренностями калибров, а также крупнокалиберных пулеметов боевики стреляли по Опытному, шахте Бутовка, Водяному, Первомайскому, Марьинке, Песках, Невельскому, Каменке, Новотроицкому, Красногоровке, Березовому. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также танка многократно были обстреляны Пески.

На мариупольском направлении из 122-мм артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики стреляли по Широкино. Также здесь вел огонь снайпер.

На луганском направлении из пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны Золотое, Фрунзе и Счастье, из 120-мм артиллерии – Станица Луганская.

На артемовском направлении боевики из 120-мм артиллерии и стрелкового оружия обстреляли Лозовое и Кирово, из 120-мм минометов – Светлодарское, из 152-мм артиллерии – Курдюмовку.