Информационно-аналитический центр СНБО

В воскресенье, 5 июля, с 18:00 до полуночи боевики 20 раз вели обстрелы позиций сил антитеррористической операции, сообщает пресс-центр АТО.

По его данным, террористы дважды применяли вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Это произошло в 21:10 вблизи н. п. Первомайское, где в течение получаса боевики стреляли из 122-мм артиллерии и танка. Также неподалеку н. п. Пески с 21:15 по 21:40 боевики осуществили артиллерийский обстрел из 122-мм артиллерии по позициям сил АТО. А с 22:00 в Песках начался обстрел еще и из танка и стрелкового оружия.

В основном, отмечают в пресс-центре АТО, боевики вели беспокоящий огонь по позициям украинских военных в районе населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Сизое, Болотное, Крымское, что в Луганской области. На Донетчине террористы обстреляли Марьинку, Опытное, Первомайское, Пески, Троицкое, Лозовое, Золотое и Луганское. На мариупольском направлении – Старогнатовку, Бахчевик, Николаевку, Чермалык.

Новости по теме: Боевики снизили интенсивность обстрелов из-за завтрашней встречи контактной группы, - АТЦ

“С нуля часов до 6:00 сегодня, 6 июля, количество обстрелов позиций сил АТО пророссийскими бандитами значительно уменьшилось. Из стрелкового оружия были обстреляны Крымское и Авдеевка. Зафиксирован пролет беспилотного самолета в небе над Луганщиной”, - говорится в сообщении.

Однако, по информации штаба АТО, участились случаи, когда боевики открывают стрельбу в сторону своих же позиций.

Кроме того, российские представители в СЦКК обвинили силы АТО в обстреле донецкого аэропорта.